二十二酰胺(3061-75-4)
- 发布日期: 2019-09-16
- 更新日期: 2026-06-12
产品详请
| 产地 |
湖北
|
| 品牌 |
国产
|
| 用途 |
工业大生产
|
| 包装规格 |
25千克/桶
|
| CAS编号 |
3061-75-4
|
| 别名 |
二十二酰胺
|
| 纯度 |
99%
|
二十二酰胺
中文名:二十二酰胺
CAS:3061-75-4
中文别名:山嵛酰胺;二十二酰胺;山嵛酸酰胺;山萮酸酰胺;C22酰胺;水性山嵛酸酰胺分散液
英文名:Docosanamide
性质:熔点;110-113℃ 闪点;100 °C CAS 数据库 3061-75-4(CAS DataBase Reference) EPA化学物质信息 Docosanamide(3061-75-4)
用途:山嵛酸酰胺二十二酰胺又称山嵛酸酰胺,是一种非离子表面活性剂,在酸、碱和水介质中稳定,常温下为光滑、无异味、蜡状固体,难溶于大多数溶剂。热稳定性好,具有开口、防粘、脱模、润滑、增亮、分散和抗静电等功效。
山嵛酸酰胺的主要用途如下:
1、主要用作CPP、BOPP、BOPET、BOPS、BOPA、BOPO、BOPLA、BOPEN、POF和复合膜等的开口防粘剂和抗擦伤剂。
2、用作LLDPE、LDPE、EVA等的开口、防粘和光滑剂。
3、用作发泡PE的助剂,以及PVC的内外润滑剂。
4、山嵛酸酰胺可用作工程塑料(PA6、PA66)的光亮脱模剂和模内流动促进剂。
5、热塑性弹性体的脱模剂和润滑剂。
6、用作光亮剂、润滑分散剂、爽滑剂和抗擦伤剂等。
产品类别:非离子表面活性剂
椰子油烷醇酰胺
中文名:椰子油烷醇酰胺
CAS:
中文别名:椰子油烷醇酰胺
英文名:coconut oil alcohol acylamide
性质:椰子油烷醇酰胺的化学性质请参考化学加相关介绍
用途:化学性质本品为琥珀色粘稠液体。具有润湿、净洗、抗静电等性能,是良好的泡沫稳定剂。也有柔软性能。与其他表面活性剂配伍具有良好的增效、分散污垢作用。毒性与肥皂相当。对皮肤刺激性小。
用途本品是轻垢型液体洗涤剂,洗发剂,清洗剂,液体肥皂,刮脸膏,洗面剂等的组分之一,也是中性洗涤剂和洗发剂的重要成分。亦可作膏霜剂制品的乳化稳定剂,并广泛用于鞋油,印刷油墨,绘制图用品和蜡笔行业。本品还可以作丙纶等合成纤维的纺丝油剂,阴离子表面活性剂的泡沫稳定剂。处理纤维后使织品柔软。对钢铁制品有防锈蚀作用,所以用作金属洗净剂。涂料剥离剂。可作液体洗涤剂的增稠剂。
生产方法将2mol二乙醇胺投入反应釜中,在搅拌下加热至100℃,加入催化剂量的KOH,溶解待用。
将椰子油酸乙酯投入缩合釜中,在搅拌下加热到120~130℃,缓缓加入溶好的二惭醇胺和KOH的混合液。椰子油酸乙酯与二乙醇胺重量比为1.1︰1,在150℃左右反应5h。取样化验,活性物含量到60%左右停止反应,趁热出料,包装即得成品。
产品类别:非离子表面活性剂
平平加O-35
中文名:平平加O-35
CAS:
中文别名:C^{12~18^}脂肪醇聚氧乙烯(35)醚;平平加O-35
英文名:C^{12~18^} fatty alcohol polyoxyethylene (35) ether
性质:平平加O-35的化学性质请参考药素网相关介绍
用途:化学性质本品为乳白色膏状物,溶于水。具有良好的匀染、扩散作用及良好的乳化作用。
用途本品可作为纺织品印染中的匀染剂,造纸及皮革用的乳化剂,纺织染整工业中的前处理剂及后处理剂。亦可用于涤纶等合成纤维纺丝油剂组分及高分子乳液聚合的乳化剂。一般用量0.2~1g/L。
生产方法1molC12~18脂肪醇在固碱催化下与35mol环氧*乙烷经缩合、中和,脱色而得。工艺条件详见C12~18脂肪醇聚氧乙烯(20)醚。
产品类别:非离子表面活性剂
量大价优:
甘油羟基硬脂酸酯 CAS:1323-42-8
平平加O-35 CAS:
甘油-月桂酸酯 CAS:
甘油-月桂酸酯 CAS:
平平加O-25 CAS:
三羟甲基丙烷油酸酯 CAS:57675-44-2
十聚甘油十油酸酯 CAS:
椰子油烷醇酰胺 CAS:
吐温85 CAS:9005-70-3